Уход за больными и престарелыми
Услуги сиделок
Медицинский патронаж

Сложные травмы

сиделка пожилому

Пожалуй, для каждого из нас, кроме людей, сталкивающихся на работе с постоянными рисками, серьёзная травма становится абсолютной неожиданностью. Непривычны в этом случае как неприятные болевые ощущения, так и вынужденная смена режима дня. При сложных переломах врач, как правило, назначает постельный режим. Переломы и травмы требуют долгого восстановительного периода.

В этот период испытанию подвергнется не только больной, но и его близкие, которые будут вынуждены осуществлять квалифицированный уход. Правильный уход значительно повышает шансы больного на быстрое выздоровление и возвращение к полноценной жизни. Зачастую при сложных переломах, таких, например, как перелом позвоночника, таза, шейки бедра, оскольчатые и фрагментарные переломы нижних конечностей и переломы со смещением требуют ограничения двигательной активности вплоть до полной её отмены. С этим связаны некоторые особенности ухода за такими больными.

Самой важной задачей в адаптации лежачего больного к своему состоянию должен стать процесс привыкания к самообслуживанию в мелких бытовых вопросах.

Следующим отработанным навыком, но уже у человека, ухаживающего за больным, должна стать обязательная профилактика пролежней. В данном случае лучше всего купить резиновый матрац или круг в специальном чехле. Необходимо также следить за тем, чтобы бельё больного оставалось чистым и сухим, на простынях не было складок. Не лишним будет и ежедневная перемена положения тела. Даже в самых тяжёлых случаях для того, чтобы больной не терял форму и способность к дальнейшей двигательной активности, врач назначает гимнастические и дыхательные упражнения, которые нужно выполнять ежедневно.

В случаях, когда близкие не могут осуществлять полноценный уход за больным, помощь окажут профессиональные сиделки и медсёстры патронажной службы «Опора». Здесь вы всегда можете рассчитывать на квалифицированный уход и своевременную медицинскую помощь.